Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

vieni niekai
Всё-таки ****ская мода делать длиннющие сайты со всей информацией на одной странице.

С другой стороны, хороший вопрос, как сделать удобный сайт без современных перделок, от которого не будет веять девяностыми.

С третьей стороны, например, дайри меня почти устраивает. Почти.

20:45 

vieni niekai
А какие вы знаете песни про самоубийство? Те, которые знаю я, штуки четыре, на мой слух практически на одну мелодию.

21:19 

vieni niekai
20:08 

vieni niekai
По здоровью. Мышца тянет всё равно, что бы я с ней ни делал, позвоночник и так и сяк (само соскальзывает, само встаёт на место), но вроде бы и мышца, и позвоночник согласны, что мне нужен спорт. Так что прямо сейчас бегу бегать.

Пришёл со своей основной НЁХ к лечащему врачу, получил направление в психоневрологическую больницу с диагнозом «депрессивное расстройство органического генеза». Хотя, вроде бы, мы все тут согласны, что НЁХ чисто вегетативная и на психику не влияет. Или расстроенный сон и выпадающие волосы (и ещё пяток проблем) — это симптомы депрессивного расстройства?

Однако хорошо, что получил.

Работа и всё остальное напрямую зависит от физического состояния. Пока не съели.

Статья (та самая) внезапно почти дописана, уже я сам смотрю на неё без ужаса. Вопросы остались по словенскому, вот только есть ли во вселенной люди, которые могут на них ответить. Чую, что для ответа на них нужно обладать одновременно моими навыками пылесоса и интересом к словенскому, которого у меня в таком объёме нет.

Кошка с сегодняшнего дня опять одна. Прощай, Пельмешка. Веди себя хорошо. Дари радость маме и двоим детям.

(Нет, мышца шеи всё-таки ужас как тянет. Убежал.)

00:12 

vieni niekai
Есть в Москве очень восточные ебеня, которые называются посёлок Восточный. Восточнее Восточного располагается город Балашиха. А западнее Восточного... если честно, тоже Балашиха, целых три её микрорайона, так уж административно получилось.

Находящиеся с противоположной стороны западные ебеня могли бы называться посёлком Западным, но они называются посёлком Рублёво. Западнее Рублёво находится знаменитая Рублёвка (Рублёво-Успенское шоссе и всякие крутые посёлки вдоль него). А восточнее Рублёво... вы не поверите, но тоже Рублёвка (Рублёвское шоссе).

А вот с районом Северным так уже не получится. Севернее Северного лежит город Долгопрудный, а южнее — всего лишь Лианозово.

13:05 

vieni niekai
Dropbox is now on Twitter. Как-то мне от этой фразы не по себе. И почему не наоборот?..

15:48 

vieni niekai
14:34 

vieni niekai
Новости? Новости.

При входе в квартиру родителей меня встретило Эхо Москвы, играющее «Червону руту» в исполнении Плача Еремии. Я слушал и радовался (музыкальная часть, кстати, очень даже) и при этом зачем-то пытался одновременно вычислить или вспомнить, из какого региона родом солист. Разумеется, не угадал.

Ещё в коридоре всё ещё стоит неинсталированная стиральная машина, полгода уже стоит, а в туалете на крючке для полотенец висит громадный старый ключ от ворот. Мама сказала, что он от какого-то монастыря.

О каких-то событиях прошлой жизни напоминает белая лента, свисающая со шкафа. Хотя её я заметил ещё в прошлый приезд, в ноябре.

Эти чудесные москвичи, с которыми можно говорить о чём угодно, но почему-то только очно. А очно не будет ещё долго.

Лучший возможный день рождения: встретиться с ровно одним человеком, пообщаться, позаниматься общим делом. На этот раз даже без бухла, как два года назад.

Москва странная и противная (мой некогда тихий район выглядит как будто истыканным иглами со всех сторон), но жизнь там есть. И будет.

Жить с родителями действительно нельзя. Четыре дня можно, 12 — уже нет. И режим летит непонятно куда, и непонятно — из-за родителей, из-за атмосферы комнаты, из-за Москвы вообще или ещё из-за чего-то.

Троюродная сестра добавляется вконтакте, читаю у неё на стене какие-то нехорошие перепосты чего-то там про Донбасс, но уже не удивляюсь.

Перебор и сканирование старых фото, в том числе тех, которые никогда не видел. Там же старые письма. Общих выводов два:

1. У папы была хорошая жизнь.

2. Мама любит папу. Очень.

Из писем сестры папе:

«Папа, мама согласилась, что на новой квартире у нас будет котёнок. Мы решили назвать его Ларик. Расшифровка: ла — Лашиной, ри — Рины, к — Кот».

«Так как я выздравила, жизнь идёт по прежнему: хожу по магазинам, сижу дома и шью одежду куклам, занимаюсь музыкой, от нечего делать смотрю на рыб и удивляюсь».

А теперь Киев.

Киев прекрасен. Как факт. А Москва не нужна. Тоже как факт. Но люди нужны.

Здоровье выкидывает совсем странные вещи, доктор говорит, что у очень многих людей со спиной то же, что и у меня, но им пофиг, обсуждаем дальше общее состояние, и я серьёзно начинаю волноваться, как бы не скопытиться.

Заказал аппликатор Ляпко, уже предвкушаю.

Впервые побывал в Борисполе внутри частного дома (опять же у врача). Там хорошо и просторно, но сыро.

Наверное, больше всего радует неожиданно появившийся второй кот. А кота больше всего радует открытый холодильник: вся съедобная помойка в одном месте и уже отсортированная.

Внезапно всплывает друг из Львова с вопросом, как при полуторачасовой пересадке в Борисполе купить сала в подарок российским цыганам. Выясняем, что никак, если только ниекас не решится проснуться рано утром и ехать на базар, а потом на такси в аэропорт. Но ниекас не решится.

Наверное, это не все новости, но остальные новости будут потом.

 

17:12 

vieni niekai
Решил посмотреть про себя статью в викисловаре, а её, как ни странно, нет. Пришлось создать.

И да, если уж поднимать эту тему, то особенно горячо я люблю выражение niekais nueiti, то есть «ниекасами пойти», что означает «пойти на смарку».

05:41 

vieni niekai
Если вы ещё не знакомы с понятием лингвистических задач, настоятельно рекомендую прочитать.

Однако не могу не пожаловаться, что когда с лингвозадачами знакомят стороннюю публику, примеры приводятся какие-то простые и скучные. И нехаризматичные. Настоящая, сочная лингвистическая задача, когда вы пришли с бодуна рано утром решать или проверять олимпиаду и открыли книжку, выглядит примерно так:


Задача № 7 (для 9 и 10 классов)

Вот так произносил фразу «сегодня мы ели яблочный штрудель» герр Гельмут Шлёссерер из села Нойшванхайм под Гамбургом: Íŕ ýňîě ěĺńňĺ ěîćĺň áűňü âŕřŕ đĺęëŕěŕ.

А вот так её произносит фрау Дагмар Губльбруммер из Ирвенталя: Ñúåøü åù¸ ýòèõ ñðàíûõ ôðàíöóçñêèõ áóëîê.

Задание. Запишите на ирвентальском «завтра нам будет плохо».

Примечание. Гамбургский платт — международный торговый язык Северной Европы в XII-XVII веках. В наши дни у этого языка остался всего один носитель, лингвист Марк Розенфельдер.

12:38 

vieni niekai
Обнаружил, что мне довольно-таки нехрен делать в Киеве в субботу и утром воскресенья. Почему билет в Москву взят на воскресенье днём, а не на пятницу вечером, уже не помню. Возможно, просто не было. Но что-то от этого грустно.

Upd: Спасибо тем чудесным людям, которые посдавали за эту ночь целых пять плацкартов. Поменял билет, еду сегодня.
запись создана: 25.12.2014 в 18:54

21:08 

vieni niekai
для вашего мальчика => ведут колобки

:alles:

00:06 

vieni niekai
Просматривал список актёров какого-то сериала, глаз выцепил Артура Ваху, дальше вспоминается сцена из вообще не пойми какого фильма.

Девочка. Квартира. К родителям девочки пришёл венгр, с акцентом разговаривающий по-русски и почему-то ещё и картавящий. Родителей нет, венгр с девочкой беседуют. Он рассказывает что-то про каких-то людей, про семью свою, что ли, и многократно повторяется слово «венгрх».

...Наконец впервые упоминается его жена. Первый вопрос девочки: «Она тоже венгрх?»

Вот такие у меня ассоциации с фамилией Ваха.

* * *

Да. Про сериалы. Кто как считает, какой российский сериал лучше всего передаёт атмосферу начала двухтысячных? Весь смотреть, наверное, не буду, а окунуться интересно.

00:40 

vieni niekai
Смотрю на эту и эту запись и думаю, что у меня есть какой-то нехороший дар прорицателя.

* * *

Когда вырубили свет и делать было нечего, оказалось, что переводить художественный текст ручкой на бумаге приятно и легко. Приятнее, чем на компьютере. А при свечах — совсем здорово.

* * *

Прислали уведомление, что мой перевод опубликовали, вместе с фотографией на обложке и внутри и текстом обо мне. В выборе фотографии и текста я не участвовал, и если фото доступно моему взору, то что обо мне написали люди, которые со мной не знакомы, я могу только догадываться.

12:06 

vieni niekai
И вот я лежу в хостеле и в 4:12 гуглю «почему мужчины храпят чаще чем женщины».

И нагугливаю:

Пассивные меры борьбы: Отдаление от источника храпа. Улучшение звукоизоляции и виброизоляции помещения.

21:04 

vieni niekai
Едя в автобусе на вокзал, осознал, что взял клавиатуру и мышь, но не взял сам комп. Вернулся, заказал другой билет.

Табло в этом другом поезде показывает пять утра 19 января 2016 года.

Чудится мне, что в этой поездке будет еще много чудес. Причем и по рациональным причинам тоже.

13:30 

vieni niekai
Не люблю утаскивать чужое, тем более там весь журнал такой, однако же:

Три составных части названия этой медицинской специальности могут располагаться (и таки располагаются) в 3! = 6 порядках:

Throat-Ear-Nose: русск. лор, груз. ყელ-ყურ-ცხვირი
Throat-Nose-Ear: нем. Hals-Nase-Ohren, исл. háls, nef og eyru
Ear-Throat-Nose: русск. ухо-горло-нос (УНГ), укр., бел.
Ear-Nose-Throat: греч., англ. и много-много еще что и где
Nose-Throat-Ear: фр. nez-gorge-oreille и часть Франкофонии
Nose-Ear-Throat: иврит אף אוזן גרון, арабский, ряд индийских

(отсюда)

* * *


В офисе Олег рассказывает:

То ли во втором, то ли в третьем фильме про Лектора Хопкинс сидит на концерте, слушает с офигевающим от наслаждения лицом и решает: хороший музыкант, надо его съесть. И съедает. Проходит 10 лет...

Премьера вальса, который написал Хопкинс. Оркестр играет. Дирижёр машет руками. Полный зал. И сидит Хопкинс. С ТАКИМ ЖЕ выражением лица.

20:39 

vieni niekai
Делал чужую контрольную по медицинской латыни, и что-то прицепилось выражение «плюнутур эт растеретур».

10:56 

vieni niekai
В хостеле хорошо. Француз открывает мне дверь, я говорю «здравствуйте», он отвечает «салю». Когда он чихает, я спрашиваю, что говорят французы на чих, и выясняется очень мутная история. Зато в Швейцарии говорят просто Santé!.

Смотрю на исписанную посетителями стену, осознаю, что никого в холле нет, а фломастеры есть, и рисую зелёным эмблему ЄЭ. Подумав ещё, рисую сверху зелёную ✪. Решив, что всё равно не все поймут, криво подписываю снизу dankon!.

В холле весь вечер работает телевизор, и я узнаю об украинском телевидении больше, чем за все предыдущие два года. Там играют в кубы, рассказывают про львовянина, который через суд вынудил паспортный стол выдать ему паспорт без русской странички, показывают идиотские, но местами очень смешные семейные сцены и голосом бодрого бойца сообщают: «коли когось на мýшкі дéржу, буває, що й Путіна уявляю».

В кармане случайно обнаруживается неиспользованный рецепт на срочно нужный препарат для расслабления мышц, захожу в аптеку, и мне становится совсем хорошо.

17:53 

vieni niekai
Рисую будущую карту метро Москвы с кольцами, которые кольца, а не непонятно что.



Хорошая программа yEd Graph Editor. Не знаю пока, хватит ли функционала для полноценной карты.

Устройство воздушного шарика

главная