Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

vieni niekai
Дубль два:

Перспективный политик Навальный
Себе образ придумал скандальный.
Образ очень хорош,
Жаль, что с ним не пройдёшь
Никуда дальше собственной спальни.

00:58 

vieni niekai
Перспективный политик Навальный
Практикует коиту... нет, не практикует.

00:48 

vieni niekai
А у нас был ученик.
Как-то раз
Съел он с двойками дневник
И матрас...

Кто помнит продолжение?

* * *


Ежегодно в третью субботу сентября в городском парке культуры им. Островского в городе Коростене проходит международный Фестиваль Дерунов (драников).

Во время фестиваля проходят соревнования по дерунярскому троеборью. Троеборье включает в себя такие конкурсы:

• «дерунярский пауэрлифтинг» — приседание с двумя тяжелыми кувшинами полными драников;
• метание драника в миску со сметаной с 5 метров;
• метание драника в конкурента с 5 метров.

15:07 

vieni niekai
Так вот, сижу читаю:

Ученые из Великобритании провели исследования вещества pseudin, которое может стать основой для лекарства от диабета.

И чё-то как-то...

17:59 

vieni niekai
Сижу читаю:

15:13 

vieni niekai
В это воскресенье опять ездил к собачкам. Оказалось, что у них всё-таки есть и мама, и папа, так что от сердца у меня отлегло что там должно было отлечь.

Отец очень ласковый, но сожрал в одиночку больше половины той еды, что я им принёс. До установления сытости и контакта я постеснялся отбирать.

Мама всё ещё кормящая, так что животики были набиты молоком, а не газами и глистами. Всё нормально. Но мясо они опознают и едят с удовольствием.

Нам было хорошо. Чесал щенкам пузики, щенки тащились. Тащилась и не сопротивлялась даже самая трусливая, но как только я прекратил экзекуцию, она вскочила и убежала. Остальные уже не боятся меня как существо, но шарахаются, когда я резко встаю в полный рост или громко топаю.

Ловить мельтешащую перед лицом палочку, как кошки это делают, им оказалось неинтересно. Зато любимая игра — лежать на боку и хватать пастью ногу другого щенка... ну или мою руку.

Зовут их на текущий момент так: Трусишка (и вы поняли о ком я), Тонкий, Желтоушек, Ришарий, Жужа и Мухожук.

Жаль, что в следующие выходные меня в Борисполе не будет.

13:08 

vieni niekai
Искал, чем заменить слово «вакханалия» в статье. Пошёл искать синонимы слова «неразбериха». Узнал слова «бардальеро», «шурум-бурум», «раскардаш», «шалман», «анахренархия», «чмон» и «ночь в Крыму, всё в дыму». Знакомые слова («свистопляска», «светопреставление», «неурядица», «сумбур», «тарарам» и другие) тоже не подходили.

Наконец я увидел антоним этого слова — «порядок» — и написал: «Языки с беспорядочной рефлексацией а. п. b₂ и c».

23:59 

vieni niekai
Две недели назад я ездил в другой город по делам. В два свободных часа засел в макдональдс и стал ловить вайфаи. Вайфаи вели себя странно. Макдональдсовский послал меня нафиг. Более дружелюбным оказался вайфай от МТС. Но он регулярно вырубался и предлагал оплатить два часа безлимитного интернета... за 1,5 гривны (6 рублей). Что я и сделал. Сделал, но ничего не изменилось.

Провисев 12 минут на бесплатной линии техподдержки (которая обращалась ко мне «Алексей» — видимо, рандомное имя, присвоенное карточке, продаваемой в супермаркете), я добился того, что по моей проблеме был открыт запрос и отправлен куда надо.

Разумеется, вайфай от этого безлимитным не стал, да и 1,5 гривны на счёт не вернулись. Зато макдональдсовский внезапно заработал.

На следующее утро, уже дома, я получил смс, что моя заявка принята и обрабатывается.

А секретный код к вайфаю — тому самому в том самом макдональдсе и к той самой давно закрытой странице в браузере — пришёл сегодня.

00:36 

vieni niekai
Когда Украина совсем закроет границу, Россия всё равно найдёт как устроить сообщение с Крымом. Средства в бюджете найдутся.


23:23 

vieni niekai
По непонятным мне причинам Украина подходит к репатриации украинцев совсем не так дружелюбно, как, к примеру, Израиль к репатриации евреев. Хотя большое количество украинцев, часто даже украиноязычных, живёт совсем рядом, по соседству, и Украина могла бы быть для них привлекательной по самым разным причинам: более высокий уровень жизни (если речь о жителях, скажем, Молдавии или Приднестровья) или политических свобод (если речь о, скажем, кубанцах), и это только то, что сразу в голову пришло.

Но нет.

«Мы защищаем свой рынок труда», говорит дружелюбная юристка, автоматически включая себя в это «мы».

«Украина считает, что все украинцы уже в ней», говорит Саша.

И вроде бы ведь не в Канаду еду и светлую голову с собой везу.

23:48 

vieni niekai
Катался в незнакомую часть Борисполя, о которой Саша вообще не знала. Это самая ближняя к Киеву часть, и те, кто построит себе дом там, будут единственными из всего города не стоять в пробках ни в утренний час пик, ни в вечерний. Это три улицы, разместившиеся между двумя непонятными промзонами, пустырём и железной дорогой.

При въезде меня заметили пять собак, отдыхавших в скверике вдоль промзоны. И погнались за мной. Я включил самую большую скорость и всё равно оторвался далеко не сразу. Насколько я знаю, такие вещи дворовые собаки устраивают от скуки. Но та собака, которая бежала за мной дольше всех, наверное, имеет в жизни особые идеалы и относится к гавканью на велосипедистов как к чему-то большему, чем просто развлечение. Наверное, ей было очень важно перегнать остальных собак и что-то им и себе доказать. Перфекционистка, мать её.

С тех пор я вдоль той промзоны больше не ездил.

Район, по всей видимости, совсем новый: старых домов нет, половина участков пустые, стройка идёт активно сразу в нескольких местах. И при этом всё как-то очень скучно и уныло. По сравнению с Нестерівкой (оживлённым селом неподалёку от нас) так и вовсе мертвечина. Ну, надо полагать, когда массив отвоюет себе ещё часть пустыря, а на дорогах появится асфальт, станет получше.

И вот уже в конце своего маршрута я проехал мимо участка, на котором единственной выдающейся частью рельефа был гараж. Возле гаража шестеро двухмесячных щенят пытались лежать на круглом белом камне и принять при этом как можно более шарообразную форму, потому что было холодно. Но больше двух собакослоёв по вертикали у них всё равно не получалось. Я положил велосипед и подошёл, и тут же два самых трусливых щенка покинули шар и уползли под гараж, где (в подгаражье, а не в самом гараже), надо полагать, все шестеро и живут и прячутся при надобности от дождя. Я подошёл ещё ближе, и от меня убежали ещё двое и стали пытаться проникнуть под гараж сбоку. Оставшиеся два собачонка продолжали лежать и, хоть и глядели на меня испуганно, дали себя погладить.

Гладил я их долго, а потом понял, что остальных выманю из-под гаража только если принесу еды. И поехал в супермаркет.

Вернувшись, я насыпал сначала одну пачку корма в имевшуюся поблизости посудину, и моментально сразу четверо или пятеро стали пытаться проглотить этот корм одновременно, даже не обращая внимания, что на них сверху всё ещё капает тем же кормом. Делали они это с той обычной паникой, вообще присущей маленьким собакам любого возраста, с изумительной скоростью и, как я уже сказал, совсем без оглядки, и было видно, что еда в этот момент явно венчала их пирамиду маслоў. Я высыпал оставшийся корм из первой пачки на траву и попытался поднести к нему сначала одного обделённого собакевича, а потом другого, но они ничего не замечали и пытались вернуться к миске, хотя вырвать там что-то было сложно. Постепенно я вывалил на траву и в миску ещё две пачки, и тут уже, надо надеяться, досталось всем. А я перегладил и изучил всех. Их было действительно шесть, четыре чёрных мальчика и две жёлтые девочки. Бояться меня перестали не все. А самые смелые лизали и покусывали мою руку в перчатке и пытались забраться ко мне на колено.

Щупая их за пуза, я обратил внимание, что они у них не то набиты, не то надуты, как мячики. У всех. Однако даже если их и кормили недавно, было видно, что им мало. Впрочем, Саша сказала, что всё просто: это рахитик. И нужно им, конечно, заниматься и лечить, но скорее всего, выживут и так.

И вот теперь думаю. Заниматься ими часто я не могу, потому что по будням занят, и ехать до них от меня на велосипеде всё же долго. Нести их некуда и не к кому. Выкинули их, кстати, скорее всего наверняка в том же районе, когда чья-то собака родила. И как мы поняли из рахита, кормить не думают. И если выживут, там же они, скорее всего, и останутся, станут этакими собачьими аналогами бродяг-алкоголиков и будут облаивать велосипедистов, заняв место собак из второго абзаца. Безысходность.

Совсем грустно. Что делать, не знаю.

13:13 

vieni niekai
14:48 

vieni niekai
У меня теперь есть наушники от айфона, потому что к Сашиному айфону из той же коробки они не подходят.

22:55 

vieni niekai
— Почему домашние коты не играют друг с другом в людей?

21:30 

vieni niekai
А вот это прекрасно.

«Кто-нибудь подсчитывал, сколько детей в России уже сейчас воспитываются в однополых семьях, то есть мамой и бабушкой, без отца?»

© avmalgin

22:46 

vieni niekai
Сбербанк России заблокировал мою карточку на основании того, что я пользовался ею в Украине, а значит, у меня её скорее всего спиздили. Только почему-то это произошло после того, как я целый год пользовался ею там же регулярно. Пришлось признать бессрочно и с действием на все страны, что если у меня её всё-таки спиздили, то её у меня не спиздили.

И ещё: фильм по «Географу» — говно. Атмосфера безысходности жизни в пригороде Перми передана прекрасно, реалистичность зашкаливает, но книга была не просто про няшку-алкоголика. И не про две тысячи десятые. И вообще не о том. И фильм в течение всего фильма был скучным и унылым, а под конец фильма, когда вместо восхитительной развязки показали то, что показали, я понял, что он таким не кажется, а ровно такой и есть. А когда сразу после этого показали, как Маша уже гуляет с другим, я проклял сценариста.

В конце фильма мы вернулись туда, откуда пришли. В не очень понятное существование, которое, меж тем, не лучше и не хуже того, что было. В книге видим трагедию сразу многих человек и мазохизм главного героя. Именно эта трагедия запоминается после прочтения, именно она возникает у меня при мысли о книге, именно она не давала мне прочесть эту книгу в третий раз: это живо, это пробирает и это страшно.

Удивительно, что отзыв Иванова о фильме был положительным. Хотя если вспомнить, как олимпиада оказалась в Сочи...

02:09 

vieni niekai
В тропических и субтропических пустынях, полосой пятен от Узбекистана на востоке до Марокко на западе, водятся барханные кошки. Они близкие родственники привычных нам кошек и даже во взрослом возрасте выглядят как маленькие котята.



И хоть они, как и подобает диким кошкам, регулярно низлагают и поедают зубастых обитателей пустынь, вплоть до зайцев, у них не получается выглядеть страшными. Вот так выглядит a sand cat displaying aggression, если верить описанию фотографии:



Больше няшных фото, например, тут или прямо в гугле.

Конечно, многим, как и мне, при их виде тут же хочется наполнить этой няшностью свой дом. И немедленно приходит облом: все посвящённые им статьи обязательно сообщают, что их нельзя держать дома, что они не приживаются и всё такое.

Да, не приживаются, и в подтверждение этого приводится факт, что в неволе большинство новорождённых барханных котиков погибает.

А почему погибает? — Потому что — говорят нам дальше — кошка, ставшая матерью в первый раз, не всегда справляется со своими обязанностями, особенно когда котят много, и спокойно может бросить грудного котёнка.

И знаете... как-то я не думаю, что на воле их поведение сильно отличается. Наши уличные фелисы катусы тоже так поступают и никто не списывает это на стрессовую для кошек обстановку в человеческих городах.

Поэтому я искренне не понимаю, почему служители зоопарков, видя, что маленький представитель этого endangered вида подыхает в загоне без своей мамы, ничего с этим не делают. Этого представителя можно извлечь и передать человеку, который его выкормит и приручит. Вряд ли живому и окружённому заботой котику будет хуже, чем брошенному и мёртвому. В тех же самых статьях пишут, что барханные кошки не боятся человека и при поглаживании мурчат совсем как кошки обычные. Это вам не манулы, которые, если вы не знали, не приручаются совсем и на счету которых есть как минимум одна задокументированная человеческая смерть.

Ещё в качестве возражения против их одомашнивания приводится их любознательность. Мол, рядом с человеком им будет скучно. Это тоже звучит странно: домашние кошки тоже очень любознательны, и в квартирах им всегда есть чем заняться. Наблюдая за песчаным котиком, я во всём узнаю свою кошку. Кстати, ту самую, которую мы с Сашей спасли во младенчестве от голодной смерти. И, заметьте, они и к лотку легко приучаются. Даже из этого контрагрумента не сделаешь.

15:24 

vieni niekai
Your Northern Sotho spell checker allows you to check spelling in Northern Sotho and avoid typing errors.

Now you don't need to see your Northern Sotho text underlined in red and you can be proudly South African.

16:43 

vieni niekai
Морфологический анализатор Pymorphy упорно считает, что микроб — это на самом деле микроскопический б. И не сказать, что он сильно неправ, конечно...

15:00 

vieni niekai
Многие знают румынское слово драгосте. Немногие знают, что там есть ещё милосте, старосте, жалосте и пакосте.

Надо вообще писать почаще.

Устройство воздушного шарика

главная