• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

vieni niekai
А кто меня вообще читает из Киева?

13:57 

vieni niekai
Ну что, новости. Прожорливые юристы делают мне образ мы... что я говорю. Какой образ мыслей. Вид на жительство делают. В итоге денег нет, нервов нет, вида на жительство тоже пока что нет. Один результат зато налицо: я нахожусь в этой стране уже больше трёх месяцев безвыездно и меня за это не съели и не съедят.

Главный результат очередной командировки — пообщался с людьми (такое бывает, да) и понял, что надо всё-таки создавать себе среду общения в Киеве. Токо как...

20:36 

vieni niekai
Ожидался приезд в Москву двух румын по делам. Просили заодно устроить экскурсию. Экскурсоводы нашлись. Разумеется, экскурсию нужно готовить. Написал румынам письмо с вопросом, как именно они видят эту экскурсию. Ответа нет неделю.

Нахожу телефон, звоню. И что происходит. Я давно не говорил по-румынски, и при одной мысли о звонке у меня начиналось непреодолимое беспокойство и подскакивало давление. Хотя объективно осознаю, что язык я знаю. Позвонил. Заикаясь и тормозя, предупредил, что волнуюсь, и начал рассказывать, как обстоит ситуация с нашей стороны. А румынка не испугалась звонка с незнакомого телефона, не стала внезапно вешать трубку до того, как моё лепетание стало окончательно понятным (эти два действия вполне ожидаемы у некоторых людей, правда ведь?), прервала меня и спокойным нейтрально-приподнятым тоном рассказала, что всё пиздец и билетов нет и они не приедут. Я в восхищении.

Давление повышено и руки дрожат до сих пор, хотя внутренне я довольно спокоен. Адреналиииин.

Ну вот какой прок от таких нервов. Хотя это, допустим, ладно, нервы уж какие есть, такие есть. Но вот какой прок вообще абстрактному организму/индивиду от такого... процесса волнения. Не понимаю.

18:09 

vieni niekai
А вы замечали, что в мультфильме Boundin', когда наступает зима, танцующая змейка на камне превращается в застывшую заснеженную часть ландшафта?

13:22 

стережись будівельних роботів!

vieni niekai

Сижу думаю, не отломать ли мне прицепленную тут неподалёку на улице табличку

 

«ИСЬ!

ОБОТИ».

 

Хотя если бы осталось ещё по букве:

 

«ЖИСЬ!

РОБОТИ»,

 

было бы веселее.


23:37 

vieni niekai
Решил тут собрать несколько задорных лингвистических фактов.

1. Про славян

2. Про слонят

3. Про диарею

4. Про Ульм

01:18 

vieni niekai
Шото мне подсказывает, что если бы рубль упал так, как упала гривна (допустим, до 46 рублей за доллар и 60 рублей за евро), в России был бы пиздец.

Срыв поставок всего вплоть до польских яблочек.
Повышение цен на то, что осталось.
Никаких плакатов «віримо в гривню, ціни не змінюємо». Кто вообще верит в рубль?
Не пересчёт зарплат по долларовому курсу, а массовое урезание. Бюджетникам в том числе.

А мы тут сидим, помахиваем хвостиком, починяем примус. Как-то и не ощущается даже.

21:24 

vieni niekai
Трусишка за эти 10 дней умер(ла?), Тонкий просто пропал. Ну вот что за жизнь.

Теперь роль Трусишки перенял(а) Жужа. Вчера минут 20 не мог вытащить её из-под гаража, и даже когда положил кусок фарша прямо перед ней, она предпочитала спать. Как бы она не повторила его судьбу в перспективе.

(Да, с гениталиями щенков у меня до сих пор туго.)

Решил залатать дыру на джинсах при содействии суперклея, раз он так хорошо себя проявил неделю назад (на нём теперь держится целый карниз — хорошо, что не наш). Оказалось, что он твердеет в буквальном смысле: становится несгибаемой корочкой. Джинсам, по ходу, совсем хана (хотя ещё буду пытаться спасти). Ну вот что за жизнь.

Зато теперь исчез соблазн латать им же велосипедные камеры.

11:46 

vieni niekai
Дубль два:

Перспективный политик Навальный
Себе образ придумал скандальный.
Образ очень хорош,
Жаль, что с ним не пройдёшь
Никуда дальше собственной спальни.

00:58 

vieni niekai
Перспективный политик Навальный
Практикует коиту... нет, не практикует.

00:48 

vieni niekai
А у нас был ученик.
Как-то раз
Съел он с двойками дневник
И матрас...

Кто помнит продолжение?

* * *


Ежегодно в третью субботу сентября в городском парке культуры им. Островского в городе Коростене проходит международный Фестиваль Дерунов (драников).

Во время фестиваля проходят соревнования по дерунярскому троеборью. Троеборье включает в себя такие конкурсы:

• «дерунярский пауэрлифтинг» — приседание с двумя тяжелыми кувшинами полными драников;
• метание драника в миску со сметаной с 5 метров;
• метание драника в конкурента с 5 метров.

15:07 

vieni niekai
Так вот, сижу читаю:

Ученые из Великобритании провели исследования вещества pseudin, которое может стать основой для лекарства от диабета.

И чё-то как-то...

17:59 

vieni niekai
Сижу читаю:

15:13 

vieni niekai
В это воскресенье опять ездил к собачкам. Оказалось, что у них всё-таки есть и мама, и папа, так что от сердца у меня отлегло что там должно было отлечь.

Отец очень ласковый, но сожрал в одиночку больше половины той еды, что я им принёс. До установления сытости и контакта я постеснялся отбирать.

Мама всё ещё кормящая, так что животики были набиты молоком, а не газами и глистами. Всё нормально. Но мясо они опознают и едят с удовольствием.

Нам было хорошо. Чесал щенкам пузики, щенки тащились. Тащилась и не сопротивлялась даже самая трусливая, но как только я прекратил экзекуцию, она вскочила и убежала. Остальные уже не боятся меня как существо, но шарахаются, когда я резко встаю в полный рост или громко топаю.

Ловить мельтешащую перед лицом палочку, как кошки это делают, им оказалось неинтересно. Зато любимая игра — лежать на боку и хватать пастью ногу другого щенка... ну или мою руку.

Зовут их на текущий момент так: Трусишка (и вы поняли о ком я), Тонкий, Желтоушек, Ришарий, Жужа и Мухожук.

Жаль, что в следующие выходные меня в Борисполе не будет.

13:08 

vieni niekai
Искал, чем заменить слово «вакханалия» в статье. Пошёл искать синонимы слова «неразбериха». Узнал слова «бардальеро», «шурум-бурум», «раскардаш», «шалман», «анахренархия», «чмон» и «ночь в Крыму, всё в дыму». Знакомые слова («свистопляска», «светопреставление», «неурядица», «сумбур», «тарарам» и другие) тоже не подходили.

Наконец я увидел антоним этого слова — «порядок» — и написал: «Языки с беспорядочной рефлексацией а. п. b₂ и c».

23:59 

vieni niekai
Две недели назад я ездил в другой город по делам. В два свободных часа засел в макдональдс и стал ловить вайфаи. Вайфаи вели себя странно. Макдональдсовский послал меня нафиг. Более дружелюбным оказался вайфай от МТС. Но он регулярно вырубался и предлагал оплатить два часа безлимитного интернета... за 1,5 гривны (6 рублей). Что я и сделал. Сделал, но ничего не изменилось.

Провисев 12 минут на бесплатной линии техподдержки (которая обращалась ко мне «Алексей» — видимо, рандомное имя, присвоенное карточке, продаваемой в супермаркете), я добился того, что по моей проблеме был открыт запрос и отправлен куда надо.

Разумеется, вайфай от этого безлимитным не стал, да и 1,5 гривны на счёт не вернулись. Зато макдональдсовский внезапно заработал.

На следующее утро, уже дома, я получил смс, что моя заявка принята и обрабатывается.

А секретный код к вайфаю — тому самому в том самом макдональдсе и к той самой давно закрытой странице в браузере — пришёл сегодня.

00:36 

vieni niekai
Когда Украина совсем закроет границу, Россия всё равно найдёт как устроить сообщение с Крымом. Средства в бюджете найдутся.


23:23 

vieni niekai
По непонятным мне причинам Украина подходит к репатриации украинцев совсем не так дружелюбно, как, к примеру, Израиль к репатриации евреев. Хотя большое количество украинцев, часто даже украиноязычных, живёт совсем рядом, по соседству, и Украина могла бы быть для них привлекательной по самым разным причинам: более высокий уровень жизни (если речь о жителях, скажем, Молдавии или Приднестровья) или политических свобод (если речь о, скажем, кубанцах), и это только то, что сразу в голову пришло.

Но нет.

«Мы защищаем свой рынок труда», говорит дружелюбная юристка, автоматически включая себя в это «мы».

«Украина считает, что все украинцы уже в ней», говорит Саша.

И вроде бы ведь не в Канаду еду и светлую голову с собой везу.

23:48 

vieni niekai
Катался в незнакомую часть Борисполя, о которой Саша вообще не знала. Это самая ближняя к Киеву часть, и те, кто построит себе дом там, будут единственными из всего города не стоять в пробках ни в утренний час пик, ни в вечерний. Это три улицы, разместившиеся между двумя непонятными промзонами, пустырём и железной дорогой.

При въезде меня заметили пять собак, отдыхавших в скверике вдоль промзоны. И погнались за мной. Я включил самую большую скорость и всё равно оторвался далеко не сразу. Насколько я знаю, такие вещи дворовые собаки устраивают от скуки. Но та собака, которая бежала за мной дольше всех, наверное, имеет в жизни особые идеалы и относится к гавканью на велосипедистов как к чему-то большему, чем просто развлечение. Наверное, ей было очень важно перегнать остальных собак и что-то им и себе доказать. Перфекционистка, мать её.

С тех пор я вдоль той промзоны больше не ездил.

Район, по всей видимости, совсем новый: старых домов нет, половина участков пустые, стройка идёт активно сразу в нескольких местах. И при этом всё как-то очень скучно и уныло. По сравнению с Нестерівкой (оживлённым селом неподалёку от нас) так и вовсе мертвечина. Ну, надо полагать, когда массив отвоюет себе ещё часть пустыря, а на дорогах появится асфальт, станет получше.

И вот уже в конце своего маршрута я проехал мимо участка, на котором единственной выдающейся частью рельефа был гараж. Возле гаража шестеро двухмесячных щенят пытались лежать на круглом белом камне и принять при этом как можно более шарообразную форму, потому что было холодно. Но больше двух собакослоёв по вертикали у них всё равно не получалось. Я положил велосипед и подошёл, и тут же два самых трусливых щенка покинули шар и уползли под гараж, где (в подгаражье, а не в самом гараже), надо полагать, все шестеро и живут и прячутся при надобности от дождя. Я подошёл ещё ближе, и от меня убежали ещё двое и стали пытаться проникнуть под гараж сбоку. Оставшиеся два собачонка продолжали лежать и, хоть и глядели на меня испуганно, дали себя погладить.

Гладил я их долго, а потом понял, что остальных выманю из-под гаража только если принесу еды. И поехал в супермаркет.

Вернувшись, я насыпал сначала одну пачку корма в имевшуюся поблизости посудину, и моментально сразу четверо или пятеро стали пытаться проглотить этот корм одновременно, даже не обращая внимания, что на них сверху всё ещё капает тем же кормом. Делали они это с той обычной паникой, вообще присущей маленьким собакам любого возраста, с изумительной скоростью и, как я уже сказал, совсем без оглядки, и было видно, что еда в этот момент явно венчала их пирамиду маслоў. Я высыпал оставшийся корм из первой пачки на траву и попытался поднести к нему сначала одного обделённого собакевича, а потом другого, но они ничего не замечали и пытались вернуться к миске, хотя вырвать там что-то было сложно. Постепенно я вывалил на траву и в миску ещё две пачки, и тут уже, надо надеяться, досталось всем. А я перегладил и изучил всех. Их было действительно шесть, четыре чёрных мальчика и две жёлтые девочки. Бояться меня перестали не все. А самые смелые лизали и покусывали мою руку в перчатке и пытались забраться ко мне на колено.

Щупая их за пуза, я обратил внимание, что они у них не то набиты, не то надуты, как мячики. У всех. Однако даже если их и кормили недавно, было видно, что им мало. Впрочем, Саша сказала, что всё просто: это рахитик. И нужно им, конечно, заниматься и лечить, но скорее всего, выживут и так.

И вот теперь думаю. Заниматься ими часто я не могу, потому что по будням занят, и ехать до них от меня на велосипеде всё же долго. Нести их некуда и не к кому. Выкинули их, кстати, скорее всего наверняка в том же районе, когда чья-то собака родила. И как мы поняли из рахита, кормить не думают. И если выживут, там же они, скорее всего, и останутся, станут этакими собачьими аналогами бродяг-алкоголиков и будут облаивать велосипедистов, заняв место собак из второго абзаца. Безысходность.

Совсем грустно. Что делать, не знаю.

13:13 

vieni niekai

Устройство воздушного шарика

главная