Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

vieni niekai
Очки продолжают портить жизнь и кажутся безграничным несчастьем, специально уравновешивающим текущее безграничное счастье. Молюсь, чтобы не загубили сессию.

Двое очередных очков-франкенштейнят сушатся на принтере. Одни уже во второй раз: эпоксидной смоле суток на затвердевание не хватило.

Из закона Лашина-Мёрфи об очках, сформулированного ещё в школе, вывелось следствие. Досадное и больное на ощупь, т. е. вполне себе физическое. Искал звучное название. Гей-Люссак в пару мне не подошёл, он рычагами не занимался. Подумываю озаглавить следствие «закон Лашина-Архимеда».

21:08 

vieni niekai
Ехал в метро, переводил книжку Розендорфера с компом на коленях, смеялся.

Справа сидела бабушка, перед ней стояли две девочки — может, обе внучки, а может, внучка с подругой. Возраст где-то 11 класс, думаю. Держали в руках Alice in Wonderland и вслух, перебивая друг друга, переводили ей. Одна рассказала, что лучше понимает немецкий, и скоро поедет в такой-то там магазин иностранной книги за Тилем Уленшпигелем.

Потом они вышли, а на их место села девушка в белом. И что бы вы думали. Положила перед собой распечатанный лист текста на итальянском, линованный блокнот и стала оживлённо вписывать в него перевод на русский.

Город переводчиков.

17:53 

vieni niekai
Эти очки таки введут меня в депрессию.

Неудачные или не очень удачные попытки пока составили 800 + 2400 + 3600 + 5500 + 2000 + 2900 = 17 200 рублей.

Ходить до сих пор не в чем.

Либо сегодня я доконаю самые последние, либо завтра выложу ещё около 3400. Вроде бы завтрашний выстрел должен быть точным — очки за 2000 практически такие же, только сильноваты пока.

12:42 

vieni niekai
С подачи кое-кого меня целая куча людей называет Ником... Сейчас дошло, что это может быть чудесное сокращение от «никто».

21:03 

vieni niekai
Сегодня удивился аж трём новым или почти новым словам и выражениям:

скользотá на дороге (по телевизору),
руки дырявые (от подруги),
разукрупнить (из книги по специальности) — это вообще сносит мне мозг. Как, что, где, в какую сторону?

До сих пор я думал, что таким скопом ненаучные выражения родного языка узнаются либо при заезде куда-то в сильно другую местность, либо из художественной литературы, взять хотя бы Иванова — отдельные его книги я даже не рискую читать по причине, кхм, многоты этих слов.

14:43 

vieni niekai
Наткнулся на замечательное сербское выражение: туђим курцем глогиње млатити (дословно чужим х..ем боярышник околачивать) — перекидывать неприятную деятельность на другого, ждать от кого-то жертвы, пытаясь избежать её для своей персоны.

Ещё одно моё любимое — сисати весла ‘сосать вёсла’, что значит «быть наивным», «ничего не подозревать».

16:04 

vieni niekai
На вокзале случайно купил что-то под названием «хала» и весь день им питался. Давно не помню такой ясной головы.

В квартире никого. Хорошо, хотя лучше бы её кем-то наполнить.

16:53 

vieni niekai
А вот он какой, оказывается, клип на мою песню-будильник.

Значит, я в своих ощущениях не одинок и не прыгать под неё невозможно.


02:22 

vieni niekai
В холодильнике лежат четыре поллитровых квадратных пакета местной ряженки и производят на меня удручающее впечатление. Такое ощущение, будто киевляне используют ряженку для каких-то других целей, например, на манер сметаны, продающейся в таких же пакетах. А мы, иностранцы с экзотической кухней, выкручиваемся как можем, — ну, как если бы где-нибудь в Западной Европе нам захотелось полузгать семечек и пришлось бы идти за ними в зоомагазин.

03:03 

vieni niekai
Гуглировал сегодня «устройство воздушного шарика». Гугл смотрел на меня как на идиота.

01:33 

как плохо поступаться принципами.

vieni niekai
Наградили меня переводом телепрограммы по мировой истории с английского. Сижу и ломаю мозг о каждую фразу. Понятно-то всё, но по-русски теми же словами сказать нельзя.

Видимо, всем будущим конторам при устном интервью стоит заявлять, что английского я не знаю вообще.

06:17 

в вынужденной бессоннице

vieni niekai
23:43 

vieni niekai
Оздоровляющий отдых в белорусской глуши делает успехи. Вчера я умирал от двухдневного недосыпа, перебитого пальца и насморка. Но всё путём, возможно, что в таком состоянии я ещё даже успею научиться плавать.

18:38 

vieni niekai
21 июня с. г. двое неизвестных, похожих на @пользователей MoorZilla и niekas, были замечены в центре Москвы, где примкнули к банде игроков в мафию. А игра в мафию — это не игрушки.

Однако и до этого неизвестные вели себя безобразно, совершив организованный налёт на близлежащее отделение почты. Там они, видимо для маскировки отсутствия какого-либо смысла в собственных действиях и дабы запутать таким образом следственные органы, отправили друг другу письма.

На самом деле никто так и не узнает (а вы и подавно), что мы, то есть неизвестные, решили устроить своего рода тараканьи бега: чьё письмо быстрее доползёт.

Сегодняшнее вскрытие почтовых ящиков показало: Почта России всё ещё работает. Причём в терпимые сроки: дата на обоих письмах стояла «28 июня», несмотря даже на то, что одно письмо шло по Москве, а второе в область.

Ничья.

23:33 

vieni niekai
Что творит жара. На Москве-реке тут и там купающиеся, и это невзирая на плотный слой комаров над водой, одиннадцатый час вечера и предупреждающие таблички. Уж молчу про чистоту воды.

Купил брусничный морс, чтобы получше себя чувствовать. Подумалось:

sclavī illī pōtum faciunt quem vīvidam fortitūdinem habēre dīcunt; appellant eum “mors”.

что в переводе с латыни значит

эти варвары-славяне делают напиток, который, по их словам, обладает живительной силой; называют же его «смерть».

02:26 

vieni niekai
Выглядит устрашающе. Не выдержал, сохраню для потоков.





На самом деле это в каком-то смысле радостная весть: проспал экзамен, сдать можно только в сентябре, это помогло определиться с планами на будущие полгода. Академ с сентября таки будет, осень проведу таки в Москве. Никуда не уеду — значит, не пропущу турлом и олимпиаду. Ура-ура.

17:09 

vieni niekai
Хорошо, что у меня есть песня-будильник и песня для хорошего настроения. Психологи советуют, заведя такие песни-якоря, больше никогда не слушать их просто так. Здесь это не страшно: они же такие положительные, послушать их случайно никогда не вредно.

Хорошо, что они всегда работают безотказно. Ну, если я только не забуду об их существовании. Может, завести для этого песню против склероза? Вот только если и о ней забуду —уже ничто не поможет.

17:40 

vieni niekai
Так забавно видеть прикрученные к домам намертво таблички «ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ОПАДЕНИЕ СОСУЛЕК», когда на дворе +30. Особенно много их можно увидеть на Верхней Радищевской. Так и хочется поставить под ними пляжный зонт, посадить кого-нибудь в минимуме одежды и в тёмных очках и сфоткать.

22:16 

vieni niekai
А сегодня снился Тоше. Был приветлив и развязен. Не верил, что я был ТАМ, в будущем, и что ему нельзя садиться 16 октября 2007 года в машину.

13:02 

vieni niekai
Приснилось, что вместе с продавщицей где-то в Украине не можем понять, какие же такие травы положены в супер-пупер-экологическую «Активию», у которой этикетка только на украинском.

Запомнил только слово пливець, оно значит ‘пловец’, но и на название травы тоже похоже.

Устройство воздушного шарика

главная