• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

vieni niekai
Оздоровляющий отдых в белорусской глуши делает успехи. Вчера я умирал от двухдневного недосыпа, перебитого пальца и насморка. Но всё путём, возможно, что в таком состоянии я ещё даже успею научиться плавать.

18:38 

vieni niekai
21 июня с. г. двое неизвестных, похожих на @пользователей MoorZilla и niekas, были замечены в центре Москвы, где примкнули к банде игроков в мафию. А игра в мафию — это не игрушки.

Однако и до этого неизвестные вели себя безобразно, совершив организованный налёт на близлежащее отделение почты. Там они, видимо для маскировки отсутствия какого-либо смысла в собственных действиях и дабы запутать таким образом следственные органы, отправили друг другу письма.

На самом деле никто так и не узнает (а вы и подавно), что мы, то есть неизвестные, решили устроить своего рода тараканьи бега: чьё письмо быстрее доползёт.

Сегодняшнее вскрытие почтовых ящиков показало: Почта России всё ещё работает. Причём в терпимые сроки: дата на обоих письмах стояла «28 июня», несмотря даже на то, что одно письмо шло по Москве, а второе в область.

Ничья.

23:33 

vieni niekai
Что творит жара. На Москве-реке тут и там купающиеся, и это невзирая на плотный слой комаров над водой, одиннадцатый час вечера и предупреждающие таблички. Уж молчу про чистоту воды.

Купил брусничный морс, чтобы получше себя чувствовать. Подумалось:

sclavī illī pōtum faciunt quem vīvidam fortitūdinem habēre dīcunt; appellant eum “mors”.

что в переводе с латыни значит

эти варвары-славяне делают напиток, который, по их словам, обладает живительной силой; называют же его «смерть».

02:26 

vieni niekai
Выглядит устрашающе. Не выдержал, сохраню для потоков.





На самом деле это в каком-то смысле радостная весть: проспал экзамен, сдать можно только в сентябре, это помогло определиться с планами на будущие полгода. Академ с сентября таки будет, осень проведу таки в Москве. Никуда не уеду — значит, не пропущу турлом и олимпиаду. Ура-ура.

17:09 

vieni niekai
Хорошо, что у меня есть песня-будильник и песня для хорошего настроения. Психологи советуют, заведя такие песни-якоря, больше никогда не слушать их просто так. Здесь это не страшно: они же такие положительные, послушать их случайно никогда не вредно.

Хорошо, что они всегда работают безотказно. Ну, если я только не забуду об их существовании. Может, завести для этого песню против склероза? Вот только если и о ней забуду —уже ничто не поможет.

17:40 

vieni niekai
Так забавно видеть прикрученные к домам намертво таблички «ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ОПАДЕНИЕ СОСУЛЕК», когда на дворе +30. Особенно много их можно увидеть на Верхней Радищевской. Так и хочется поставить под ними пляжный зонт, посадить кого-нибудь в минимуме одежды и в тёмных очках и сфоткать.

22:16 

vieni niekai
А сегодня снился Тоше. Был приветлив и развязен. Не верил, что я был ТАМ, в будущем, и что ему нельзя садиться 16 октября 2007 года в машину.

13:02 

vieni niekai
Приснилось, что вместе с продавщицей где-то в Украине не можем понять, какие же такие травы положены в супер-пупер-экологическую «Активию», у которой этикетка только на украинском.

Запомнил только слово пливець, оно значит ‘пловец’, но и на название травы тоже похоже.

01:04 

vieni niekai
Вновь и вновь удивляюсь переменам в настрое и осознании положения вещей. Ещё секунду я думал совсем не так — и иначе быть не могло, и не верить в это было нельзя — а сейчас с той же искренностью верю в новый расклад. О да, более радостный. Пусть за окном ничего не изменилось, пусть мир не перевернулся. Вот только есть ли польза от такого восприятия, скажите мне.

Меня несёт. Надеюсь, куда надо.

04:40 

vieni niekai
Дайри упорно показывает рекламу сиди «Как выйти замуж за 2 месяца».

00:57 

vieni niekai
Сейчас мне хочется оказаться в Чехове. Гулять в темноте и заблудиться в три ночи в деревне, как тогда, прошлым летом.

Да без всяких фантазий. Настроение прогулочное. Крым или Бухарест с открытым настежь окном тоже подойдёт.

21:08 

vieni niekai
Верчу в руках учебник «Древнегреческий язык. Начальный курс», напечатанный по благословению Архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской Духовной Академии и Семинарии и Председателя Учебного Комитета при Священном Синоде. Составлен к. ф. н. К. Н. Малинаускене, иеромонахом Дионисием и иеромонахом Тихоном.

Впрочем, это что. Тут одна подруга рассказывала, как помогающая ей лингвистка-романистка раньше работала в каком-то Свято-Даниловском монастыре... пардон, институте. Типа, какой-то институт с православным уклоном, но лингвистов там очень много хороших, и их постепенно вот так вот выманивают. И, мол, книжку эту её по романскому глаголу издали в том же Свято-Даниловском мона... институте, и поэтому о ней никто не слышал — ровно так мне подруга рассказывала и даже с третьего раза не могла произнести «институт» после такого прилагательного.

23:41 

vieni niekai
Открыл чей-то дневник и углубился в дела. В эпиграфе дневника висит апплет-колокольчик. Занимаешься, а он иногда позвякивает, качаясь как бы на ветру, причём так натурально. Как будто ложкой о чашку.

Вздрагиваю. Но и закрывать не хочется.

20:51 

дорожное

vieni niekai
В этом году поездка на лингвофест принесла много-много новых открытий. В частности:
 
 
Питер к лету бывает невыносим в своей духоте совсем как Москва — но только до ближайшего дождя.
 
По порванному билету в поездах можно ездить беспрепятственно.
 
Французы любят лепить в гипотетические иностранные имена трема в каждом втором слове, причём не только над ï в дифтонгах: Shïbïngs, fëijï.
 
А красить русые волосы в рыжий таки действительно лучше краской под блондина.

11:55 

vieni niekai

В окно залетел шершень сантиметра в четыре в длину. Заниматься, когда по комнате летает вооружённый вертолёт, стало довольно трудно. Попытки выгнать его подушкой ничего не дали, он ловко уворачивался.

 

Спас положение случайно оказавшийся под рукой антиперспирант Gillette Arctic Ice. Стоило обильно пшикнуть на шершня, как он тут же перестал исследовать комнату, двигаясь по непредсказуемой территории, и уверенно вылетел в окно.


16:35 

vieni niekai

Ещё вспомнилось из наблюдений в метро.

 

Кто-то, возможно, знает, что на протяжении пяти станций Арбатско-Покровской линии — Молодёжная, Кунцевская, Славянский Бульвар, Парк Победы и Киевская — открывающиеся двери меняются на каждой станции. Теперь представляем себе велосипедиста лет сорока, на длиииинных тонких волосатых ножках, с собранным (т. е. оба колеса на месте) велосипедом. Вагон полупустой (не помню, какое время суток). На Киевской велосипед стоит у двери справа. Затем немедленно убирается и приставляется к левой. Поезд подъехал к Парку Победы, правая дверь открылась, закрылась. Велосипед водружается на место. И так ещё три раза.


20:37 

vieni niekai
Печатаю работу неизвестно о чём, которую через два дня сдают в типографию. Не соображаю абсолютно ни шиша. И если бы знал мой руководитель, как мне пофиг, десять тысяч человек сегодня изучают кашубский язык или уже одиннадцать. И есть ли радиовещание на языке банатских болгар. То есть оно, конечно, знать было бы интересно, но хочется, чтобы сведения были свежими и полученными из первых рук, а не от двух авторов со статьями десятилетней давности, пишущих абы как и противоречащих друг другу, а также появляющейся в последний момент ещё чьей-то недавней статье. И полученными от прилежного автора, а не такого как я. На четвёртом часу срочного причёсывания вспомнился чей-то рассказ из девяностых о фирме «Чёрный квадрат» или с каким-то похожим названием. Там ещё рассказывалось от лица студента по кличке Студент. Помните, как он там описывал ваяние инструкций к пиратским дискам — очень похоже на то, чем я сейчас занимаюсь.

23:44 

vieni niekai
Ну что. Вот ещё одно доказательство моей веры в людей (ниже). А щас чем больше узнаю об этом человеке, тем больше ужасаюсь. Ну не мог я сразу поверить, что отец способен всю семью чик-чик.

Рита, Рита.

И бедные оба Миши. И брат её, и её друг-одноклассник.

16:20 

vieni niekai
Убили Риту Меркинд. С сестрой и матерью.

А я не слушаю новостей. Вот так.

Впрочем, в них всё равно всё перевирают.





Отец признался. Я не хочу верить, что это он. Это было бы до геркулесовых столпов бредово. Хотя кто знает.....

18:43 

vieni niekai
Проснувшись с тяжелейшего бодуна от звуков радио, разобрать строчку «Славься, отечество наше свободное» ещё недостаточно, чтобы понять, в какой стране вы находитесь.

Из тетрадей путешественника во времени

Устройство воздушного шарика

главная