Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

vieni niekai
Вновь и вновь удивляюсь переменам в настрое и осознании положения вещей. Ещё секунду я думал совсем не так — и иначе быть не могло, и не верить в это было нельзя — а сейчас с той же искренностью верю в новый расклад. О да, более радостный. Пусть за окном ничего не изменилось, пусть мир не перевернулся. Вот только есть ли польза от такого восприятия, скажите мне.

Меня несёт. Надеюсь, куда надо.

04:40 

vieni niekai
Дайри упорно показывает рекламу сиди «Как выйти замуж за 2 месяца».

00:57 

vieni niekai
Сейчас мне хочется оказаться в Чехове. Гулять в темноте и заблудиться в три ночи в деревне, как тогда, прошлым летом.

Да без всяких фантазий. Настроение прогулочное. Крым или Бухарест с открытым настежь окном тоже подойдёт.

21:08 

vieni niekai
Верчу в руках учебник «Древнегреческий язык. Начальный курс», напечатанный по благословению Архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской Духовной Академии и Семинарии и Председателя Учебного Комитета при Священном Синоде. Составлен к. ф. н. К. Н. Малинаускене, иеромонахом Дионисием и иеромонахом Тихоном.

Впрочем, это что. Тут одна подруга рассказывала, как помогающая ей лингвистка-романистка раньше работала в каком-то Свято-Даниловском монастыре... пардон, институте. Типа, какой-то институт с православным уклоном, но лингвистов там очень много хороших, и их постепенно вот так вот выманивают. И, мол, книжку эту её по романскому глаголу издали в том же Свято-Даниловском мона... институте, и поэтому о ней никто не слышал — ровно так мне подруга рассказывала и даже с третьего раза не могла произнести «институт» после такого прилагательного.

23:41 

vieni niekai
Открыл чей-то дневник и углубился в дела. В эпиграфе дневника висит апплет-колокольчик. Занимаешься, а он иногда позвякивает, качаясь как бы на ветру, причём так натурально. Как будто ложкой о чашку.

Вздрагиваю. Но и закрывать не хочется.

20:51 

дорожное

vieni niekai
В этом году поездка на лингвофест принесла много-много новых открытий. В частности:
 
 
Питер к лету бывает невыносим в своей духоте совсем как Москва — но только до ближайшего дождя.
 
По порванному билету в поездах можно ездить беспрепятственно.
 
Французы любят лепить в гипотетические иностранные имена трема в каждом втором слове, причём не только над ï в дифтонгах: Shïbïngs, fëijï.
 
А красить русые волосы в рыжий таки действительно лучше краской под блондина.

11:55 

vieni niekai

В окно залетел шершень сантиметра в четыре в длину. Заниматься, когда по комнате летает вооружённый вертолёт, стало довольно трудно. Попытки выгнать его подушкой ничего не дали, он ловко уворачивался.

 

Спас положение случайно оказавшийся под рукой антиперспирант Gillette Arctic Ice. Стоило обильно пшикнуть на шершня, как он тут же перестал исследовать комнату, двигаясь по непредсказуемой территории, и уверенно вылетел в окно.


16:35 

vieni niekai

Ещё вспомнилось из наблюдений в метро.

 

Кто-то, возможно, знает, что на протяжении пяти станций Арбатско-Покровской линии — Молодёжная, Кунцевская, Славянский Бульвар, Парк Победы и Киевская — открывающиеся двери меняются на каждой станции. Теперь представляем себе велосипедиста лет сорока, на длиииинных тонких волосатых ножках, с собранным (т. е. оба колеса на месте) велосипедом. Вагон полупустой (не помню, какое время суток). На Киевской велосипед стоит у двери справа. Затем немедленно убирается и приставляется к левой. Поезд подъехал к Парку Победы, правая дверь открылась, закрылась. Велосипед водружается на место. И так ещё три раза.


20:37 

vieni niekai
Печатаю работу неизвестно о чём, которую через два дня сдают в типографию. Не соображаю абсолютно ни шиша. И если бы знал мой руководитель, как мне пофиг, десять тысяч человек сегодня изучают кашубский язык или уже одиннадцать. И есть ли радиовещание на языке банатских болгар. То есть оно, конечно, знать было бы интересно, но хочется, чтобы сведения были свежими и полученными из первых рук, а не от двух авторов со статьями десятилетней давности, пишущих абы как и противоречащих друг другу, а также появляющейся в последний момент ещё чьей-то недавней статье. И полученными от прилежного автора, а не такого как я. На четвёртом часу срочного причёсывания вспомнился чей-то рассказ из девяностых о фирме «Чёрный квадрат» или с каким-то похожим названием. Там ещё рассказывалось от лица студента по кличке Студент. Помните, как он там описывал ваяние инструкций к пиратским дискам — очень похоже на то, чем я сейчас занимаюсь.

23:44 

vieni niekai
Ну что. Вот ещё одно доказательство моей веры в людей (ниже). А щас чем больше узнаю об этом человеке, тем больше ужасаюсь. Ну не мог я сразу поверить, что отец способен всю семью чик-чик.

Рита, Рита.

И бедные оба Миши. И брат её, и её друг-одноклассник.

16:20 

vieni niekai
Убили Риту Меркинд. С сестрой и матерью.

А я не слушаю новостей. Вот так.

Впрочем, в них всё равно всё перевирают.





Отец признался. Я не хочу верить, что это он. Это было бы до геркулесовых столпов бредово. Хотя кто знает.....

18:43 

vieni niekai
Проснувшись с тяжелейшего бодуна от звуков радио, разобрать строчку «Славься, отечество наше свободное» ещё недостаточно, чтобы понять, в какой стране вы находитесь.

Из тетрадей путешественника во времени

19:49 

vieni niekai
Язык индейцев чероки славится своей письменностью, которую придумал в начале XIX века индеец Секвойя, имея в распоряжении газету на английском. Читать он, разумеется, не умел. Привело это к тому, что, например, само слово «чероки» пишется как GWУ.

Сегодня зашёл случайно на их википедию и в списке википедий на других языках (это снизу по ссылке) наткнулся на МЫ (Русский). Подавился яблоком.

23:53 

vieni niekai
Звонил в агенство аренды недвижимости, проговорив со мной минуту, меня переключили с девушки с московским произношением на девушку то ли с украинским, то ли с молдавским. Подстраиваются под клиента, что ли.

03:02 

vieni niekai
Дадада, у меня получилось сойти с ума. Наверное, с месяц уже я так живу. И хоть даже Ади Смолар пел, что «когда сойдёшь с ума, дышится легче», ничего хорошего в этом состоянии нет. Когда у меня не осталось душевных сил даже на улыбку, когда я со всеми перестал общаться, кроме пары-тройки людей, когда с каждым днём всё меньше верится, что когда-то я буду видеть смысл в жизни и посмеиваться надо всем, что было... вот тогда даже чужие утешения действуют в абсолютно противоположную сторону. А отдельные пушистые собратья даже утешать меня не собираются, а специально злят.

Вчера ощутил на себе манию преследования. В этом тоже ничего хорошего.

00:25 

О насадках и удобрении

vieni niekai
Один из моих самых любимых моментов в любимой книге Заболекаря. Выкладываю по его просьбе, как обычно. Кто понимает — милости просим. :)



Надо будет накалякать перевод потом, наверное.

Другой сосед, человек неизвестной профессии по фамилии Яволь, был фетишистом в отношении газона. У него была газонокосилка с мотором, больше похожая на маленький трактор. Яволь косил, сидя на ней верхом, и только повороты давались ему с трудом, потому что косилка немногим уступала в размере всему его саду. Свой газон Яволь косил практически каждый день, наполняя весь посёлок шумом и выхлопными газами, что, однако, длилось недолго, так как скашивать было по сути нечего. Кроме косилки, у Яволя имелись радиоуправляемая подрезалка краёв газона, всевозможные дополнительные насадки к трактору — такие, как вибратор для рассеивания средства от сорняков и приспособления для щелевания и аэрации газона, которые тоже страшно шумели и воняли, — а также целый ассортимент химических удобрений, которые просто воняли.
Несмотря на звуки и запахи, герр Яволь был примерным соседом, поскольку зимой он использовал свой трактор — со специальной насадкой для этого — в качестве снегоуборочной машины и безвозмездно расчищал тротуары по всей улице, подступы к гаражам и пути к мусорным бакам. Из-за того, что задние сады домов не имели выхода и только живой изгородью отделялись от соседних, а дома в ряду примыкали друг к другу без промежутков, герр Яволь был вынужден каждый раз проезжать на своём тракторе через собственную квартиру, что стоило ему немалых расходов на новые доски и брезент. Тем, чем в старые добрые времена, когда люди были ближе к природе, были дни зимнего и летнего солнцестояния, в посёлке Бальмана был теперь день, в который герр Яволь со своим маленьким трактором начинал ездить туда-сюда через свою комнату. Этот день знаменовал собой начало нового времени года.

23:24 

ещё один корявый перевод... просто тронуло

vieni niekai
Не могу остановиться. Слушаю. Слушаю. Спасибо тебе, Таня.

читать дальше

@темы: подстрочники

16:10 

vieni niekai
Убирал всего лишь недельные завалы на столе (до этого комната была чистой-чистой) — нашёл три свои зубные щётки (из четырёх) и два тюбика зубной пасты.

11:48 

Наболевшее

vieni niekai
Не пора ли скинуться всем сознательным людям на новый быстрый сервер для Мультитрана?

07:57 

vieni niekai
Вот так задумаешься под тёплым душем — и весь день пройдёт мимо.

Устройство воздушного шарика

главная