• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

vieni niekai
Наткнулся на замечательное сербское выражение: туђим курцем глогиње млатити (дословно чужим х..ем боярышник околачивать) — перекидывать неприятную деятельность на другого, ждать от кого-то жертвы, пытаясь избежать её для своей персоны.

Ещё одно моё любимое — сисати весла ‘сосать вёсла’, что значит «быть наивным», «ничего не подозревать».

16:04 

vieni niekai
На вокзале случайно купил что-то под названием «хала» и весь день им питался. Давно не помню такой ясной головы.

В квартире никого. Хорошо, хотя лучше бы её кем-то наполнить.

16:53 

vieni niekai
А вот он какой, оказывается, клип на мою песню-будильник.

Значит, я в своих ощущениях не одинок и не прыгать под неё невозможно.


02:22 

vieni niekai
В холодильнике лежат четыре поллитровых квадратных пакета местной ряженки и производят на меня удручающее впечатление. Такое ощущение, будто киевляне используют ряженку для каких-то других целей, например, на манер сметаны, продающейся в таких же пакетах. А мы, иностранцы с экзотической кухней, выкручиваемся как можем, — ну, как если бы где-нибудь в Западной Европе нам захотелось полузгать семечек и пришлось бы идти за ними в зоомагазин.

03:03 

vieni niekai
Гуглировал сегодня «устройство воздушного шарика». Гугл смотрел на меня как на идиота.

01:33 

как плохо поступаться принципами.

vieni niekai
Наградили меня переводом телепрограммы по мировой истории с английского. Сижу и ломаю мозг о каждую фразу. Понятно-то всё, но по-русски теми же словами сказать нельзя.

Видимо, всем будущим конторам при устном интервью стоит заявлять, что английского я не знаю вообще.

06:17 

в вынужденной бессоннице

vieni niekai
23:43 

vieni niekai
Оздоровляющий отдых в белорусской глуши делает успехи. Вчера я умирал от двухдневного недосыпа, перебитого пальца и насморка. Но всё путём, возможно, что в таком состоянии я ещё даже успею научиться плавать.

18:38 

vieni niekai
21 июня с. г. двое неизвестных, похожих на @пользователей MoorZilla и niekas, были замечены в центре Москвы, где примкнули к банде игроков в мафию. А игра в мафию — это не игрушки.

Однако и до этого неизвестные вели себя безобразно, совершив организованный налёт на близлежащее отделение почты. Там они, видимо для маскировки отсутствия какого-либо смысла в собственных действиях и дабы запутать таким образом следственные органы, отправили друг другу письма.

На самом деле никто так и не узнает (а вы и подавно), что мы, то есть неизвестные, решили устроить своего рода тараканьи бега: чьё письмо быстрее доползёт.

Сегодняшнее вскрытие почтовых ящиков показало: Почта России всё ещё работает. Причём в терпимые сроки: дата на обоих письмах стояла «28 июня», несмотря даже на то, что одно письмо шло по Москве, а второе в область.

Ничья.

23:33 

vieni niekai
Что творит жара. На Москве-реке тут и там купающиеся, и это невзирая на плотный слой комаров над водой, одиннадцатый час вечера и предупреждающие таблички. Уж молчу про чистоту воды.

Купил брусничный морс, чтобы получше себя чувствовать. Подумалось:

sclavī illī pōtum faciunt quem vīvidam fortitūdinem habēre dīcunt; appellant eum “mors”.

что в переводе с латыни значит

эти варвары-славяне делают напиток, который, по их словам, обладает живительной силой; называют же его «смерть».

02:26 

vieni niekai
Выглядит устрашающе. Не выдержал, сохраню для потоков.





На самом деле это в каком-то смысле радостная весть: проспал экзамен, сдать можно только в сентябре, это помогло определиться с планами на будущие полгода. Академ с сентября таки будет, осень проведу таки в Москве. Никуда не уеду — значит, не пропущу турлом и олимпиаду. Ура-ура.

17:09 

vieni niekai
Хорошо, что у меня есть песня-будильник и песня для хорошего настроения. Психологи советуют, заведя такие песни-якоря, больше никогда не слушать их просто так. Здесь это не страшно: они же такие положительные, послушать их случайно никогда не вредно.

Хорошо, что они всегда работают безотказно. Ну, если я только не забуду об их существовании. Может, завести для этого песню против склероза? Вот только если и о ней забуду —уже ничто не поможет.

17:40 

vieni niekai
Так забавно видеть прикрученные к домам намертво таблички «ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНО ОПАДЕНИЕ СОСУЛЕК», когда на дворе +30. Особенно много их можно увидеть на Верхней Радищевской. Так и хочется поставить под ними пляжный зонт, посадить кого-нибудь в минимуме одежды и в тёмных очках и сфоткать.

22:16 

vieni niekai
А сегодня снился Тоше. Был приветлив и развязен. Не верил, что я был ТАМ, в будущем, и что ему нельзя садиться 16 октября 2007 года в машину.

13:02 

vieni niekai
Приснилось, что вместе с продавщицей где-то в Украине не можем понять, какие же такие травы положены в супер-пупер-экологическую «Активию», у которой этикетка только на украинском.

Запомнил только слово пливець, оно значит ‘пловец’, но и на название травы тоже похоже.

01:04 

vieni niekai
Вновь и вновь удивляюсь переменам в настрое и осознании положения вещей. Ещё секунду я думал совсем не так — и иначе быть не могло, и не верить в это было нельзя — а сейчас с той же искренностью верю в новый расклад. О да, более радостный. Пусть за окном ничего не изменилось, пусть мир не перевернулся. Вот только есть ли польза от такого восприятия, скажите мне.

Меня несёт. Надеюсь, куда надо.

04:40 

vieni niekai
Дайри упорно показывает рекламу сиди «Как выйти замуж за 2 месяца».

00:57 

vieni niekai
Сейчас мне хочется оказаться в Чехове. Гулять в темноте и заблудиться в три ночи в деревне, как тогда, прошлым летом.

Да без всяких фантазий. Настроение прогулочное. Крым или Бухарест с открытым настежь окном тоже подойдёт.

21:08 

vieni niekai
Верчу в руках учебник «Древнегреческий язык. Начальный курс», напечатанный по благословению Архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской Духовной Академии и Семинарии и Председателя Учебного Комитета при Священном Синоде. Составлен к. ф. н. К. Н. Малинаускене, иеромонахом Дионисием и иеромонахом Тихоном.

Впрочем, это что. Тут одна подруга рассказывала, как помогающая ей лингвистка-романистка раньше работала в каком-то Свято-Даниловском монастыре... пардон, институте. Типа, какой-то институт с православным уклоном, но лингвистов там очень много хороших, и их постепенно вот так вот выманивают. И, мол, книжку эту её по романскому глаголу издали в том же Свято-Даниловском мона... институте, и поэтому о ней никто не слышал — ровно так мне подруга рассказывала и даже с третьего раза не могла произнести «институт» после такого прилагательного.

23:41 

vieni niekai
Открыл чей-то дневник и углубился в дела. В эпиграфе дневника висит апплет-колокольчик. Занимаешься, а он иногда позвякивает, качаясь как бы на ветру, причём так натурально. Как будто ложкой о чашку.

Вздрагиваю. Но и закрывать не хочется.

Устройство воздушного шарика

главная