Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:12 

копни себя сам

vieni niekai
Анти-дайри режим царит в этом блоге, если посмотреть, все прошедшие полгода. Если вы меня ещё помните — привет и пардон. Могу только руками развести. Блогу скоро семь лет, а концепта не предвидится. Я вам тут не СМИ.

А сегодня праздник. Пришло то чувство: уфффф, оно всё закончилось. Можно отдыхать! Нет, не отдыхать. Можно жить.

В одночасье просвистели самые разные события — и это в жизни ниекаса, где ничего происходить не может по определению (потому что им не с кем происходить). Москва и в-этот-день-плевал-я-на-простуду, Киев и как не надо отмечать НГ, Киев и как надо отмечать ДР, Киев и офисные обитатели, Киев и приоритеты, Раменское и как надо устраивать встречи, влюбился-разлюбил, закончена полугодовая нудная работа над публикацией, репетиция-которой-не-было, отгремел фестиваль, приехал Заболекарь, финальным аккордом заглох триоминос, влюбился-разлюбил v. 2.0 — вот чем я, оказывается, занимался январь-февраль. И ещё была целая куча событий, которая в этот список не попала, потому что они положительные, но без воспитательного эффекта.

И выводов из вышеперечисленного два. Первый — это то, что я уже сказал: страшные дела отгремели, впереди дела хорошие. Этого чувства я ждал несколько лет.

Второй вывод — тот самый, воспитательный. Без наглядного примера трудно уяснить себе, что я живу и что в каждом поступке есть мотив и цель. Ведь ходить на странные сборища преимущественно ради одного человека — это неправильно (а ради всех присутствующих или ради эмоций — хорошо и правильно). Идти куда-то по старой памяти, зная, что риск не найти там ничего превышает 50% — это не то чтобы совсем неправильно, но вызывает сочувствие. Рутина — не выход, выход — пендаля́. Больше нет такого-то мероприятия — но люди-то остались.

Эти выводы простые, но до них нужно было дойти. А уже известные вещи нельзя забывать ни на секунду. Про 86400 долларов, про лучше будь один чем вместе с кем попало, про ik ben mezelf en niemand anders и многие-многие другие.


* * *

Хорошая вещь безлимитный проездной. Не буду гадать, сколько процентов хорошего настроения это дало, но это +500 к ощущению свободы.

URL
Комментарии
2012-02-24 в 03:40 

Zael
my mind was lost in translation
хороший пост. и по сути про выводы, и про суть выводов, и про то, что нужно дойти до этого самому. как-то так в настроение.

Рутина — не выход, выход — пендаля
работа над собой?)

   

Устройство воздушного шарика

главная