19:38 

мой отзыв об операции SUPER LASIK в клинике на Россолимо

vieni niekai
Почему бы не сохранить это ещё и тут для вечности.

В октябре 2012 года я пришёл в институт глазных болезней с -6. А ушёл с операции с как бы стопроцентным зрением.

Сначала сделали компьютерную модель глаз. Потом собственно операция. Это быстро и не больно, но очень боишься отвести взгляд, когда оно тебя там испаряет.

Первый день нельзя никуда вообще смотреть, так что можно лежать и слушать аудиокниги. С какого-то дня, не уверен, но может быть, что даже со второго, имеет смысл позырить в компьютер несколько минут. Дальше больше.

Полностью функциональность восстанавливается где-то через неделю, не столько из-за заживления (видно-то всё вокруг более-менее сразу после операции), а скорее из-за того, что глаз учится заново настраивать резкость. Прямо сразу после операции мы получаемся как бы очень дальнозоркие, и постепенно мышцы привыкают смотреть на предметы всё ближе и ближе.

Где-то две недели после операции надо капать капли.

Где-то месяц-полтора после операции нельзя заниматься физическими упражнениями и вообще нагрузками. А то глазам риальне больно. Я из-за этого неплохо располнел))

Мальбонус: в темноте до сих пор видно хреново, плюс ореолы вокруг источников света остаются. Ещё разрешение (размер условного пикселя) может быть чуть хуже (крупнее), чем у здоровых глаз. Это всё потому, что сетчатка у близоруких частично атрофирована. Поэтому зрение «как бы стопроцентное», а не стопроцентное.

Не знаю, что будет в старости. Но до неё ещё дожить надо.

URL
Комментарии
2016-09-07 в 07:51 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мне кажется, в этом отзыве остро не хватает «а что же улучшилось».

2016-09-07 в 09:58 

vieni niekai
Добавил немножко.

URL
2016-09-18 в 14:18 

itarrame
no fear
Слово "мальбонус" очень заценила.

   

Устройство воздушного шарика

главная