16:54 

vieni niekai
Открыл, что при осенних холодах ванная комната хорошо отапливается горячей ванной. Можно налить воды в ванну, сесть на унитаз или даже на пол и спокойно заниматься в компьютере какими-то делами. То есть всё точно так же, как летом, только наоборот.

Правда, сейчас мои дела не в компьютере, а по всему остальному дому (уборка). Увы.

* * *

Психанул и заказал себе новый мобильник, незнакомой ранее фирмы, но с оптимальным соотношением цены и качества. Кто-нибудь что-нибудь знает про Сяоми?

* * *

Песня Coin-Operated Boy настолько мощно воздействует на меня, что мне внезапно удалось, просто прокручивая её в голове, вызвать прилив сил у другого человека. Да, господа, если состройка произошла, она работает в обе стороны.

* * *

И можно ещё чего-то про языки написать. Да. Я совершил великое дело: отправил десант в края, где родился Юрий Крижанич, а десант совершил не менее великое дело: поспрашивал там некоторые слова и написал общее краткое описание диалекта. До сих пор никто — вообще никто в мире — не догадывался послушать, как говорят потомки родственников и соседей Крижанича, потому что Крижанич интересовал хорватов преимущественно тем, что он крутой хорват, а не тем, что оставил записи интересного диалекта XVII века, ну а нехорватов, похоже, не интересовал чуть менее, чем совсем.

К сожалению, 350 лет назад в тех краях говорили заметно более архаично, но это не беда: окрестных сёл много, и кое-где язык сохранил больше древних и нужных мне для исследования черт. Жду возвращения десанта теперь уже оттуда.

URL
Комментарии
2016-10-11 в 18:26 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
слышала про xiaomi мало, но только хорошее. конкретику не приведу.)

да, горячая вода вообще спасает - и наизнанку, как летом, да; в жару приходилось, чтобы не словить тепловой удар, идти и ставить себя под холодный душ, а осенью, пока без отопления, идти и отмораживать ноги от сквозняков в кипяточек. я люблю кипяточек.

про десант интересно. ты молодец.

2016-10-12 в 16:08 

tov. Umnik
Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
А ещё зимой с помощью ванны кипятка можно повышать влажность в помещении.

2016-10-13 в 16:58 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, ванна нагревает, да.
В тех местах кайкавщина или как?

2016-10-13 в 17:28 

vieni niekai
thurbo, этот диалект (пригорский) чакавцы и кайкавцы не могут поделить, но скорее он чакавский.

URL
2016-10-17 в 23:12 

Взял Xiaomi Redmi Note 3 Pro на прошлой неделе, пока полностью доволен. Шустрый (на шести ядрах-то!), экран FullHD на 5.5 дюймах прошивка нормальная, перевод тоже нормальный, не гуглом, Андроид 5.1, да ещё и стоил 9000.

URL
     

Устройство воздушного шарика

главная