22:35 

vieni niekai
Тиха украинская ночь после условного дедлайна. Когда доделал, распевал «Я свободен» частично на русском, частично на том языке, на котором у меня почти все песни. Кроме него, доделал сегодня ещё два важных дела. Сижу весёлый и расслабленный и смотрю фильм. Наконец-то!

Опять жуткий контраст с позавчерашним днём, когда я умудрился набухаться пятипроцентным сидром. И со вчерашним, когда я пришёл домой и лёг спать и проспал аж до семи утра с лишним.

Вообще, флешмоб был хорош тем, что очень трудно заставить себя остановиться и перестать выискивать в своей жизни хорошие факты. Возможно, расчёт его авторов был на это — но если не остановиться, дневник станет слишком однообразным.

* * *

Вызвал диссонанс, если не сказать более грубо, у нового коллеги. Для этого было нужно сначала поговорить в его присутствии по телефону по-украински, а потом ответить на его вопрос, откуда я приехал в Киев. Надо было, пожалуй, попробовать повторить с ним диалог из одного фильма:

— На самом деле я сотрудник уругвайской разведки.
— Почему именно уругвайской?
— Родину не выбирают!

* * *

Ещё из рабочих моментов. Кто-то за соседним столиком изучает поддержку языков на каком-то сайте: «А суахили есть язык? А хуясили?»

URL
Комментарии
2016-12-14 в 23:50 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Попробовал спеть "я свободен" на сам-знаешь-каком языке и обнаружил что фразы длиннее, в ритм не ложатся. Хотя слова короткие вроде.

По поводу сайтов - долго думал что такое анасланг на брейнкинге )

2016-12-15 в 22:40 

vieni niekai
thurbo, что-что на чём-чём?)

URL
2016-12-18 в 23:28 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, брейнкинг - сайт (чешский) с разными интеллектуальными играми - разные виды шахмат, шашек ,морской бой итд.
Интерфейс там есть на разных языках. Втч загадочный анасланг - то ли сленг, то ли конланг на основе чешского. У чехов самоирония по поводу того что книжный язык отличается от разговорного

2016-12-19 в 15:03 

vieni niekai
thurbo, не смог я переключить сайт на него. Как-то это можно сделать и изучить?)

URL
2016-12-19 в 16:36 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, видимо выбор языка доступен только для зарегистрированных пользователей

2016-12-21 в 12:58 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Посмотрел ещё - чешская версия обозначает анасланг как "hanacky". То есть сленг на базе моравского диалекта\языка. Интересное социокультурное явление

   

Устройство воздушного шарика

главная