11:07 

vieni niekai
Продолжим.

Пребывание в горах в основном состояло из прогулок туда-сюда, вверх и вниз, смотрения телевизора, словесных игр и загадок, само- и другокопаний, ну и еды и сна.

Первого января мы вчетвером пошли кататься на санках, но мне и спортивной девочке из Запорожья эта идея тут же разонравилась, и мы пошли по той же горе вверх. Она научила меня термину «тыщ!» — это значит идти не по дороге, а по горе напрямую. И через некоторое время отправилась тыщ, а мне тыщ было не велено, у меня и ботинки не очень спортивные, и штаны тоже.

Потом мы встретились и часа за два дошли почти до самой вершины (названия горы история не сохранила). Недалеко от вершины внезапно обнаружились домики, грузовики и какое-то копошение людей. Мы начали карабкаться вертикально вверх, надеясь залезть на плато на самом верху. Мне были вручены т. н. бахилы — штуки, которые надеваются на голень для воспрепятствования прониканию снега в ботинки. Но, увы, мы так сильно тонули в снегу, особенно я, что на плато не залезли.

Всё это время мы вели интеллектуальные разговоры, особенно хорошо удалось поговорить о литературе. Так что у меня теперь аж 4 новые книги в очереди на прочтение.

Третьего января состоялся поход в баню. Мы были несколько разнополые, поэтому нас спасли трусы и — некоторых — маечки. Опыт лично для меня был новый и довольно интересный. Мы пели песни, пытались прыгнуть в бассейн (лучше всего получалось у меня, где-то 2 раза полностью и 2 раза до пояса), в перерывах сидели за столом и пили родниковую воду. Возможно, именно баня помогла мне увидеть на весах после возвращения цифру меньше, чем до отъезда.

— Как мне написать «баня»? — спросила наша девушка, встречающаяся с греком по имени Александрос.
— Пиши Ukrainian sauna, не ошибёшься.

Четвёртого января было абсолютно мокрое и промёрзлое катание на санях с лошадкой и извозчиком, который, в отличие от наших хозяев, владел не тремя языками (местным, украинским и русским), а одним лишь местным. Так что когда он затребовал с меня своим шамкающим ртом «двáсто», меня спасло лишь то, что когда-то я читал книги про местный диалект и знаю, как здесь устроены числительные. Непривычное слово, согласитесь.

После катания я впервые в жизни ел специально приготовленный к моему дню рождения торт. Он был огромный, в форме дома, на крыше которого было написано «дом солнца».

Пятое января мы провели в Мукачеве. На экскурсию нам не хотелось. Хотелось в кино, но кино там одно на весь город, в нём вроде бы два зала, и смотреть было нечего. В театр не успели на новогоднее представление совсем чуть-чуть. Так что мы то гуляли, то заходили в книжные и сувенирные, ища большие и красивые местные кружки (в итоге не нашли), то сидели в кафешках и продолжали самокопаться.

Шестого утром я оказался дома, но отопление включили только седьмого вечером (какую-то аварию устраняли), так что всякая моя продуктивная деятельность оказалась парализована. Сейчас надеюсь нагнать.

Узнал, что включать газ на кухне реально помогает: кухню удалось нагреть с +9 до +16.

URL
Комментарии
2017-01-08 в 12:17 

itarrame
no fear
удивительно, сколь много вещей люди называют бахилами.

газ помогает и вправду. Ещё печь блины помогает по этой же причине: стоишь, сковорода горячая, плита горячая, блины горячие, и сам весь жаришься с этими блинами.

2017-01-08 в 13:44 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
Какое чудесное времяпрепровождение :)

читать дальше

2017-01-08 в 21:50 

vieni niekai
Alice Alone, да, разумеется, двести)

URL
   

Устройство воздушного шарика

главная