23:19 

niekas
vieni niekai
В плавании произошёл любопытный откат. Во-первых, я почему-то уверен, что пока не делаю все движения правильно, то в любой момент могу пойти ко дну. Во-вторых, не с любого места получается стартовать. В-третьих, не всегда хватает дыхалки. В-четвёртых, с тем же дыханием очень легко сбиться. Всё это побуждает меня остерегаться глубоких вод в дальней части бассейна. В итоге я перестраховался и значительную часть последнего занятия плавал до середины бассейна и обратно. Это всё очень неправильно, но...

Коллега умудрилась испортить мне к вечеру всё настроение, несмотря на наши чудесные беседы. Когда я учу её пайтону, в особо непонятные моменты она начинает пугаться и нервничать, самооценка падает в ноль, и ей хочется уволиться. А ещё выходит так, что я трачу на это обучение слишком много собственного времени. В итоге было решено, что она будет читать учебник сама (он, по её словам, всё же простой, местами даже слишком) и спрашивать меня.

Настроение удалось поправить только к концу вечера, когда Ваня спел на ежечетверговом собрании штук шесть песен под гитару. (Когда уже я сам буду себя укачивать тем же способом?)

А ещё я теперь окончательно видеоблогер. 216 просмотров за полтора дня — очень большие показатели для эсперанто-сообщества. Значит, тема и подача действительно выбраны верно.

URL
Комментарии
2017-03-10 в 00:49 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
А ты "поплавок" в воде умеешь/делаешь? Вот упражнение. В нём, мне кажется, хорошо можно почувствовать, что ко дну ты не пойдёшь, даже вообще движений не делая.) И на спине полежать на воде, если не страшно. Голова при этом немного уходит в воду, главное - высовываться из неё носом и чувствовать, что у тебя в лёгких воздух, и он выталкивает наружу.
Это как раз чтобы в любом месте, как только у тебя начинают заканчиваться силы, уметь отдохнуть в воде без движений.
Или, например, можно какое-то время плавать под водой (но для этого нужна дыхалка, так). В процессе опасения пойти ко дну вообще не рассматриваются, ну, у меня, по крайней мере)
Но, понятное дело, хорошо, если всё это нападает на тебя на безопасной территории в бассейне, и ты немедленно можешь поменять процесс комфортным образом.

2017-03-10 в 02:35 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Пеле туба вете в дальней части басейна.

2017-03-10 в 18:14 

niekas
vieni niekai
itarrame, поплавок умею, но на глубине не пробовал. Ложиться на спину надо поучиться, да. Плавать на спине могу, но восторга от этого не испытываю...

Это как раз чтобы в любом месте, как только у тебя начинают заканчиваться силы, уметь отдохнуть в воде без движений.
Ага((

А ещё надо научиться быстро разворачиваться. Я пока что доплываю, останавливаюсь, нащупываю равновесие (!), поворачиваюсь и стартую, и тренера бесит, что теряется столько времени.

URL
2017-03-14 в 12:48 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, удачи :) Желаю стать таким же известным как Coldmirror

     

Устройство воздушного шарика

главная