23:46 

niekas
vieni niekai
Осален Shouichi Haku Yuki.
вы вешаете в своем дневнике список из десяти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок.
вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое и достижимое.
выполнив свой долг, вы салите еще десять жертв, которые теперь должны сделать то же самое.


Итаг.

1. Первым делом, конечно же, хочу вылечиться от часто возникающей температуры во второй половине дня, которая и меня настигла. Этим я занимаюсь, определённые успехи делаю, но сегодня опять. :(
2. Хочу, чтобы без напрягов и нервов и с хорошей прибылью продалась дача, а также ещё одна дача.
3. Ну и чтобы в следующем году я увидел тот самый дом, который я захочу купить, потому что он тот самый.
4. Хочу какие-нибудь инструменты, улучшающие создание книг своими руками. Например, обрезалку-гильотинку, которая не будет занимать полкомнаты, но при этом всё же будет в состоянии обрезать книгу в, скажем, 200-300 страниц за раз, и сделать это так, чтобы результат не выглядел угрёбищно. А также разные другие инструменты, о существовании которых я, возможно, ещё не знаю.
5. Хочу, чтобы кто-нибудь посоветовал мне комплекс спортивных упражнений, которые я буду способен выполнять без переутомления, а не как та круговая в прошлом году, которую я так и не смог проходить, несмотря на всю её щадящесть.
6. Хочу встретить такое произведение на русском языке размером примерно от 100 до 500 страниц (самостоятельное, а не часть цикла из 5-7 книг!), которое мне действительно захочется перевести на эсперанто, потому что оно стоящее и потому что от этого стану чуточку лучше (умнее, развитее, духовно богаче, бла-бла) и я, и мир, и вообще.
7. Хочу, чтобы кто-то (или даже кое-кто?) записал альбом с моими переводами песен. Ну или даже два: один русский, другой эсперантский.
8. Кровать. На которой мы оба поместимся, не будем скатываться и т. п.
9. Ещё, наверное, хочу велопоход на майских праздниках... не знаю, получится ли и будут ли эти праздники у меня в достаточном количестве вообще, но хочу. Как в старые добрые времена.
10. И, пожалуй, всё ещё верю в такую возможность и хочу найти достаточно близкого друга в Киеве, а не где-нибудь за 1000 или 10 000 километров. Такого, чтобы и в гости друг к другу ходить, и списываться часто. И чтобы друг был общий для меня и для жены, хоть это и уменьшает круг поиска ещё сильнее.

Совсем нереальных или абстрактных желаний (типа «мира во всём мире»), а также пожеланий к самому себе (типа «суметь а, б, ц и ещё ф и х»), как видите, не пишу. Они в один пост не влезут.

Желающие — сальтесь сами.

URL
Комментарии
2018-02-26 в 23:58 

Henryshen
Я вернусь когда-нибудь туда, где меня ждут
Ну и чтобы в следующем году я увидел тот самый дом, который я захочу купить, потому что он тот самый.
В идеале его стоит увидеть перед самой покупкой, потому что если кто-то уведёт его прямо из-под носа - это будет вдвойне обидно.
Хочу, чтобы кто-нибудь посоветовал мне комплекс спортивных упражнений, которые я буду способен выполнять без переутомления, а не как та круговая в прошлом году, которую я так и не смог проходить, несмотря на всю её щадящесть.
Как бы это сказать... Если бы кое-кто имел неленивую жопку и относился к упражнениям серьёзно и ответственно, а не как сейчас - проблемы бы не возникло. Хоть десять комплексов могу показать. Только на это нужно во-первых потратить время, чтобы подобрать лично под себя, во-вторых, заниматься регулярно, в третьих, выполнять эти упражнения правильно.
Хочу встретить такое произведение на русском языке размером примерно от 100 до 500 страниц (самостоятельное, а не часть цикла из 5-7 книг!), которое мне действительно захочется перевести на эсперанто, потому что оно стоящее и потому что от этого стану чуточку лучше (умнее, развитее, духовно богаче, бла-бла) и я, и мир, и вообще.
"Ритуал" Дяченко
Кровать. На которой мы оба поместимся, не будем скатываться и т. п.
О, да. Мечта всей жизни(((
Ещё, наверное, хочу велопоход на майских праздниках... не знаю, получится ли и будут ли эти праздники у меня в достаточном количестве вообще, но хочу. Как в старые добрые времена
Надо второй велик и потренироваться.

2018-02-26 в 23:59 

Henryshen
Я вернусь когда-нибудь туда, где меня ждут
А ещё у тебя очень странные представления о "небольших и достижимых" вещах

2018-02-27 в 00:18 

niekas
vieni niekai
В идеале его стоит увидеть перед самой покупкой, потому что если кто-то уведёт его прямо из-под носа - это будет вдвойне обидно
Да, а то загадаешь желание — и исполнится ровно так, как загадал: увидел, но не купил.

Только на это нужно во-первых потратить время, чтобы подобрать лично под себя, во-вторых, заниматься регулярно, в третьих, выполнять эти упражнения правильно.
Окей, вперёд)

"Ритуал" Дяченко
Окей, записал) И ты не поверишь: поковырялся в недрах интернета и скачал, на русском и на украинском.

Надо второй велик и потренироваться.
Надо( Только в квартиру он не влезет.

URL
2018-02-27 в 02:04 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
5. Я могу посоветовать те, что делаю сам. Они вполне подходят больной спине и одобрены ассоциацией Благодатей.

2018-02-27 в 02:06 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
И да, они вполне щядящые.

2018-02-28 в 13:36 

6. А посмотри в сторону Юрия Коваля.

2018-02-28 в 14:01 

niekas
vieni niekai
avet-vagari, и правда хорошая идея.

URL
2018-03-09 в 17:18 

niekas
vieni niekai
Кстати, кажется, "Мы" Замятина не переведено. Хотя книга знаковая для истории литературы, и после неё тот же 1984 воспринимается чуть ли не как плагиат.

URL
2018-03-09 в 17:34 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
niekas, если не боишься трудностей и мрака, можешь рискнуть перевести «Зияющие высоты».

Разговаривающие выглядели людьми интеллигентными, но обращались друг к другу почему-то на "вы" и не употребляли нецензурных (в старом смысле) слов, беседуя на нецензурную (в новом смысле) тему. Очереди, дефицит продуктов, халтура, хамство и все такое прочее отрицать бессмысленно, говорил Член. Это факт. Но это же бытовые мелочи, не вытекающие из сущности нашего изма. При полном изме этого не будет. Он как раз и задуман лучшими людьми для того, чтобы ничего подобного не было. Вы правы, сказал Болтун. Но изм -- это не только торжественные заседания и шествия -- это есть и определенная форма организации и воспроизводства быта. Остальное -- разговорчики для слепоглухонемоглупых. Сотрудник сказал, что он с ними обоими согласен, и рассказал общеизвестный анекдот о том, что полный изм можно построить в одном поселке, но жить лучше в другом. Член сказал, что в его время за такие анекдоты по головке не гладили. Сотрудник сказал, что теперь не ваше, а наше время. Болтун сказал, что не видит принципиальной разницы.

2018-03-09 в 17:37 

niekas
vieni niekai
Заболекарь, ой) Надо ознакомиться.

URL
     

Устройство воздушного шарика

главная