21:35 

niekas
vieni niekai
Жил-был я. В 2009 году я занял призовое место на одном конкурсе переводов. И подарили мне за это второй том «чернильной» трилогии Функе в оригинале, тот, который «Чернильная кровь».

Видимо, подслеповатый распределяльщик призов решил, что это одна и та же книжка, и подарил её двум (а то и трём?) разным людям, не подозревая, насколько циничен и бессмысленен его поступок.

Одинокий чернильно-кровавый том зелёного цвета стоял у меня на полке годами, и я к нему практически не притрагивался (ибо смысл). Однажды посмотрел фильм по первой части, но фильм заканчивался не так, как книга, поэтому особого смысла читать второй том всё ещё не было.

После этого прошли ещё годы, и я забыл, о чём был фильм.

И вот. На прошлой неделе, спустя почти ровно 9 лет, я наконец обнаружил в Украине в покупательской доступности первую часть на немецком, и вчера она наконец ко мне пришла. :ura:

* * *

Купили второй велосипед в семью. Правда, он был несмазанный, с непослушным седлом и без тормозов, поэтому мечта приехать на нём на пикник и уехать с пикника не оправдалась. Как выражается жена, это не мы на нём ездили, а он на нас.

В смысле что на пикник мы добрались и даже с велосипедом, но радости от наличия велосипеда при этом было мало.

Так или иначе, мы стали на шаг ближе к возможности велопохода (вместе веселее, чем по одиночке), и нас даже можно в таковой звать.

URL
Комментарии
2018-05-10 в 08:58 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Это хороший пост.

2018-05-11 в 12:11 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Так или иначе, мы стали на шаг ближе к возможности велопохода (вместе веселее, чем по одиночке), и нас даже можно в таковой звать.Отладить тормоза, смазать и потренироваться надо, прежде чем в велопоход

2018-05-11 в 13:00 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Henryshen, велопоход в тысячу ли начинается с одного шага.

2018-05-11 в 13:03 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Заболекарь, и с более-менее тренированных ног, а не с моего желе.

     

Устройство воздушного шарика

главная